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Gengibre para o outono


Outono chegando e lindas raízes de gengibre na feira. Hora de lhes passar uma receita japonesa adorável: gari.


Gari é uma conserva agridoce de gengibre servida junto com sushis e sashimis, indicada para limpar o paladar entre um sabor e outro. Tem propriedades antibacterianas e por seu sabor ácido e picante é uma excelente comidinha de outono.

Para 1kg de gengibre fresco:
02 copos de vinagre de arroz
01 copo de açúcar
03 colheres de sopa rasas de sal

Preparo:
Prepare uma bacia com água e a porção de sal.
Descasque as raízes e, para que não escureçam, coloque imediatamente na salmora.
Corte fatias bem finas e compridas. Na falta de um ralador japonês use um descascador de legumes ou, se tiver paciência, uma faca bem afiada.
Deixe de molho por no mínimo uma hora - para que fique bem macio.
Em uma panela misture o vinagre e o açúcar em fogo baixo, sem deixar ferver. Reserve.
Lave bem as fatias de gengibre para tirar todo o sal.
Cozinhe apenas em água por 40 minutos.
Deixe escorrer e esprema para tirar o excesso de água.
Se quiser uma conserva menos picante cozinhe em água por mais uns 30 minutos, escorra e tire o excesso de água.
Misture o gengibre cozido e o caldo (vinagre+açúcar) em um recipiente com tampa e deixe apurar por dois dias na geladeira.
Dura no mínimo 4 meses.

Experimente: 
Salada de morango, banana e gari;
Salada de rúcula com gari e laranja;
Sorvete de creme com gari picadinho;
Filé de peixe grelhado com gari e shoyu.

Dicas:
Está na época de Robalo, na minha opinião é o melhor peixe branco que existe.
Comprei o gengibre no sacolão da Agronômica, as raízes estavam mais lindas do que a que aparece na foto.

(Fotos: Getty Images)