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Especiarias Prediletas: Aroeira


          




 "...aroeira vem crescer aqui nessa terra verde onde o mar bate em mim..."
 
(Trecho da música Vista do Canal do grupo ilhéu Tijuqueira)














O sabor é parecido com o da pimenta do reino, mas levemente picante  e sua aparência é linda. Também conhecidos como pimenta rosa, os frutos da aroeira são utilizados na culinária 
internacional para ornamentar e enriquecer diversas receitas.
Vai muito bem em molhos e acompanha queijos cremosos com facilidade: que tal umas torradinhas com brie e chutney de carambolas com aroeira?
Temos aroeira pra dar e vender aqui na ilha. As fotos foram tiradas no domingo, num sítio no Rio Tavares. Vou inventar outras receitas com essa especiaria para aqui publicar, me aguardem! Cá estou salivando!!!!

Chutney de Carambolas com Aroeira:
01 quilo de carambolas lavadas e fatiadas
1/2 copo de vinagre de arroz
1/2 copo de água
1/2 copo de açúcar
6 cravos, 1 pauzinho de canela
01 colher de chá de gengibre picadinho
01 colher de sopa de aroeira

Coloque tudo na panela, misture levemente e deixe cozinhar em fogo brando por uns 40 minutos.
Dê uma mexidinha de vez em quando pra que não grude no fundo. Fique à vontade se preferir aumentar ou reduzir a quantidade de especiarias, vinagre e açúcar.




1 comentários:

ECO-CONSCIÊNCIA disse...

Legal Bia, precisamos valorizar mais as nossas riquezas.

bjo.
Seikan.