01 pedaço de abóbora (parte comprida sem as sementes)
01 colher de chá de gengibre fresco picado
01 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
01 pitada de sal
1/2 xícara de saquê.
Corte um pedaço de abóbora em um formato retangular, com 5 cm de largura e 10 cm de comprimento.
Cozinhe no vapor por 10 minutos. Deixe esfriar um pouco e fatie em pedaços de 1/2 centímetro, reserve.
Em uma frigideira rasa refogue o gengibre no óleo de gergelim torrado, acrescente as fatias de abóbora, uma pitada de sal, e deixe em fogo baixo por 02 minutos. Acrescente o saquê e flambe. Retire as fatias e deixe esfriar. Arrume um montinho de broto de alfafa no prato. Corte a parte de cima do alface e disponha em pé encostando no broto. Arrume as fatias de sashimi em leque e coloque em pé na "cama" de alface e broto.
Fotos: Cícero Domingues.
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