23:26

Arroz para sushi

Tempero para o  Arroz
 
02 xícaras de vinagre de arroz
01 1/2 xícaras de açúcar
01 colher de chá rasa de sal
 
Misture o vinagre de arroz com o sal e o açúcar em fogo baixo, sem deixar ferver, até que o açúcar se dissolva por completo. Deixe esfriar

Arroz
 
03 xícaras de arroz para sushi de grão curto
03 1/2 xícaras de água fria
 
Lave o arroz  três vezes, com movimentos delicados para não quebrar os grãos.
Coloque os ingredientes em uma panela com tampa e cozinhe em fogo brando por 30 minutos.
Deixe descansar com a panela tampada por mais 10 minutos.
Transfira o arroz da panela para uma bacia e tempere com 1 1/2 xícaras de tempero. Mexa delicadamente por 10 minutos, passe filme plástico na bacia e deixe descansar por 02 horas.

Foto: Getty Images 

0 comentários: