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Petiscos Veganos - Azeitonas Marinadas

01 vidro de azeitonas pretas
01 vidro de azeitonas verdes
Azeite de oliva o suficiente para cobrir as azeitonas.
Ervas frescas a sua escolha, sugiro alecrim, tomilho e manjericão.
01 frasco de vidro higienizado para fazer a marinada.

Preparo:
Escorrer toda a água das azeitonas.
Com o auxílio de uma peneira lavá-las para tirar bem a salmoura.
Deixar secar.
Colocar as ervas higienizadas e secas no vidro, colocar as azeitonas e cobrir com azeite de oliva extra virgem.
Quanto mais tempo as azeitonas ficarem marinando melhor fica o sabor. O azeite fica saborizado e pode ser usado tanto em saladas como em pratos quentes.

3 comentários:

Andrey Freitas disse...

Oi, Gabriela! Grande idéia! Sempre vi azeitona assim: do vidro para a tábua/prato. Essa "reconserva" que sugeres da azeitona no seu próprio óleo valoriza e distingue seu próprio sabor como enriquece o azeite ali utilizado. Além de realçar e distinguir com a erva o sabor do azeite, certamente o perfume do azeite usado na "reconserva" será único, novo e agradavelmente surpreendente. Testarei primeiro com o tomilho. Valeu!

Andrey
http://andreyfreitasdesenhos.blogspot.com/
http://andreyfreitastextos.blogspot.com/

Katia disse...

Que bom ver delícias da filosofia vegan por aqui... São sempre iguarias que mostram o valor de quem as desfruta... Obrigada pela dica!

Jovita disse...

Oi Bia, gostei dessa receita de azeitona, amo azeitona!
Peguei a receita no seu blog e fiz ontem, ficou muuitoo boom , meu namorado adorou e eu tbm!
Se puder siga meu blog
www.blogdajooh-amoojustinbieber.blogspot.com