Para que serve o ferro?
O ferro é fundamental para que diversas reações químicas no nosso corpo aconteçam, assim como para que as células vermelhas do nosso sangue, as hemácias, sejam construídas. O ferro faz parte de certas enzimas (compostos químicos que auxiliam em certas reações) necessárias para se retirar a energia do alimento.
Trecho extraído do livro Alimentação sem carne, de Eric Slywitch - Médico Nutrólogo Vegano: www.alimentacaosemcarne.com.br
A foto é da refeição mandala do Simples e Natural - neste dia o cardápio foi inspirado na cozinha árabe: Mejadra, Homus, Quibe 'Cru' de Berinjela e Quibe de Forno de Abóbora.
Salada Verde Incrementada
01 xícara de rúcula
01 xícara de agrião
01 xícara de espinafre
01 xícara de acelga fatiada
01 xícara de laranja em cubos sem casca e sem pele
01 xícara de morangos picados
50g de castanhas de caju salgadas e picadas grosseiramente
02 colheres de melado de cana
03 colheres de aceto balsâmico
Em uma travessa disponha as folhas escuras, a acelga picada e por cima as frutas. Misture o aceto e o melado. Regue a salada com a mistura. Finalize com as castanhas de caju.
O ferro é fundamental para que diversas reações químicas no nosso corpo aconteçam, assim como para que as células vermelhas do nosso sangue, as hemácias, sejam construídas. O ferro faz parte de certas enzimas (compostos químicos que auxiliam em certas reações) necessárias para se retirar a energia do alimento.
Trecho extraído do livro Alimentação sem carne, de Eric Slywitch - Médico Nutrólogo Vegano: www.alimentacaosemcarne.com.br
A foto é da refeição mandala do Simples e Natural - neste dia o cardápio foi inspirado na cozinha árabe: Mejadra, Homus, Quibe 'Cru' de Berinjela e Quibe de Forno de Abóbora.
Salada Verde Incrementada
01 xícara de rúcula
01 xícara de agrião
01 xícara de espinafre
01 xícara de acelga fatiada
01 xícara de laranja em cubos sem casca e sem pele
01 xícara de morangos picados
50g de castanhas de caju salgadas e picadas grosseiramente
02 colheres de melado de cana
03 colheres de aceto balsâmico
Em uma travessa disponha as folhas escuras, a acelga picada e por cima as frutas. Misture o aceto e o melado. Regue a salada com a mistura. Finalize com as castanhas de caju.
3 comentários:
Parabéns por seu blog. Fiquei conhecendo por meio do Vista-se.
Sou vegetariana há 31 anos e é sempre bom trocar ideias e receitas!
Bia Petri
Olá, não achei uma forma de contato no site, então venho aqui lhe convidar para conhecer nosso projeto Mapa Veg, um censo brasileiro de pessoas vegetarianas, veganas e simpatizantes.
www.mapaveg.com.br
Ok, fiz minha inscrição. Agora nos vemos no Twiter e no FB.
bj
Bia Petri
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