23:44

Farofa de Abacaxi com Manjericão

É fato: manezinho da ilha adora farinha de mandioca. Faço jus ao gosto dos ilhéus. Amo de paixão!
Uso-a de várias maneiras; de pirões a empanados. Mas o que me apetece mesmo são as farofas. Esta é um cadinho exótica, fácil de fazer e um abuso de sabor. Anota aí a receita

200g de farinha de mandioca
1/2 xícara de alho poró picado
1/2 xícara de abacaxi em cubos pequenos - menores que 1cm
1/3 de xícara de manjericão cortado em tiras finas
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de curry
Sal a gosto

Corte o abacaxi e deixe os cubos sobre uma peneira para que o sumo escorra um pouco.
Refogue o alho poró no azeite até dourar. Acrescente sal, curry e metade do manjericão. Deixe ativar o aroma por cerca de 1 minuto e adicione o abacaxi e a farinha. Mexa bem até torrá-la. Tire da panela para não queimar e finalize com o restante do manjericão. Coix di loko ô! :)




 

 
 
    

2 comentários:

Lucia Cleide disse...

Delicia!!! Vou fazer amanha!! Depois conto

Gabi ou Bia disse...

Conta mesmo e se tiver alguma dúvida pode enviar mensagem. Se der tira foto pra compartilhar. Gratidão /\